「もっと人生楽しもう」と思って、再開したラーメン屋開拓。
だって、食を楽しめるって本当に幸せな事だもの。
普段来ることのない明大前で、これまた普段食べることのない変り種。
<ジャンル>肉鍋系、ご当地?
<味>★★★☆☆うまい <値段>★★★★☆ 安い
<雰囲気>★★☆☆☆ふつう <サイドメニュー>注文せず
<お店情報>
杉並区永福1-1-1
最寄り駅:明大前
明治大学の正門の前
11:00-4:00、日2時迄
TEL03-5300-7323
頼んだのは「Bラーメン」(あまり腹が減ってなかったので)
骨を使わず豚肉でダシをとっているらしいが、うん、「肉の味」がすごいした。
チャーシューは本当に薄切り肉で何枚も入っている。
チャーシューじゃないよなぁ。煮豚か?
ラーメンのお椀の中が、「豚の煮込み」を美味しく食べる為に作られたという感じがした。
焼肉屋にあっても納得する気がする。(コムタンの変わりに一緒に頼みたい)
うん、ウマイ!!
胡椒と葱が良いアクセントになっている。
でも、いわゆる「東京ショウユらーめん好き」や「とんこつマニア」には合わないかもしれない。
旨くて安い
肉鍋にソバをいれた様な食べ物。
肉好きの為のラーメン。
赤羽二郎を人間用に加工した食い物?とでも表現しようか?(赤羽二郎は野人用?)
邪道だけど、ワシは好きだな。
しかし、東京に進出する関西のラーメン屋は、
「鍋にラーメン入れた風」
の店が多いのだろうか?「神座」や「天下一品」とかね。
Cラーメンのチャーシューの量がすごそうだった。大盛りはタダ。